とろとろ酸味☆長芋とトマトのスープ レシピ・作り方

とろとろ酸味☆長芋とトマトのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
とろとろ長芋と、トマトの酸味が美味しいスープです(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは1cm角に切る。
    長芋は皮をむいてすりおろす。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら長芋と鶏ガラスープの素を加えて弱火で温める。
  3. 3 トマトと醤油、酢を加えて、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

体が温まるスープが飲みたくて☆

おいしくなるコツ

トマトは加熱し過ぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1370021818
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素長芋トマト全般
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る