卵たっぷり中華スープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 えのきの根元を切り落とし、3等分に切る。
- 2 鍋に油をひいたえのきに塩胡椒して炒める。
- 3 えのきから水分がでてくたっとしたら水を加える。
- 4 卵をボウルに割り入れマヨネーズを混ぜて溶き卵にし、ネギは小口切りにする。
- 5 一煮立ちしたら★の調味料で味付けをして塩胡椒で味を整える。
- 6 ぐつぐつと煮立てて溶き卵を回し入れかきたまにする。
- 7 ネギを入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292021/04/17 09:18おいしかったです(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)