卵たっぷり中華スープ レシピ・作り方

卵たっぷり中華スープ
  • 約15分
Chaika
Chaika
ふんわり卵がたっぷりの中華スープです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 えのきの根元を切り落とし、3等分に切る。
  2. 2 鍋に油をひいたえのきに塩胡椒して炒める。
  3. 3 えのきから水分がでてくたっとしたら水を加える。
  4. 4 卵をボウルに割り入れマヨネーズを混ぜて溶き卵にし、ネギは小口切りにする。
  5. 5 一煮立ちしたら★の調味料で味付けをして塩胡椒で味を整える。
  6. 6 ぐつぐつと煮立てて溶き卵を回し入れかきたまにする。
  7. 7 ネギを入れたら完成です。

きっかけ

ふんわり卵のスープにしたくて。

  • レシピID:1370021803
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る