さつまいも入り豚汁 レシピ・作り方
![さつまいも入り豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0db89aede99b2a4b3ec56da7cc782d0cfa160e0a.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにする。
- 2 にんじん、さつまいもは半月切りにする。
- 3 こんにゃくは小さめの一口サイズにちぎり、ネギは小口切りにする。
-
4
鍋に油をひき豚肉を炒め、色が変わったら大根とにんじんを入れて炒める。
-
5
大根が透き通ってきたら水を入れ煮込む。
-
6
大根が柔らかくなったらさつまいもとこんにゃくを加える。
-
7
さつまいもが柔らかくなったら味噌を溶かし入れ、ネギを加えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件