さつまいも入り豚汁 レシピ・作り方

さつまいも入り豚汁
  • 約30分
Chaika
Chaika
さつまいもの優しい甘さが美味しい!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする。
  2. 2 にんじん、さつまいもは半月切りにする。
  3. 3 こんにゃくは小さめの一口サイズにちぎり、ネギは小口切りにする。
  4. 4 鍋に油をひき豚肉を炒め、色が変わったら大根とにんじんを入れて炒める。
  5. 5 大根が透き通ってきたら水を入れ煮込む。
  6. 6 大根が柔らかくなったらさつまいもとこんにゃくを加える。
  7. 7 さつまいもが柔らかくなったら味噌を溶かし入れ、ネギを加えたら完成です。

きっかけ

ほっこりさつまいも入りの豚汁にしたくて。

  • レシピID:1370021789
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁さつまいもの味噌汁さつまいも
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る