新じゃがで☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
新じゃがいもは食べやすい大きさに、厚さ5mm程度に切る。
水にさらして水気をきり、耐熱皿に入れて600Wの電子レンジで加熱する。(3分〜) -
2
玉ねぎは厚さ5mmの薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱する。
にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを入れて炒める。 -
4
豚肉を加えて炒める。
豚肉の色が変わったら、新じゃがいもの水気をきってから加えて炒める。 -
5
塩とこしょうで味を整える。
皿に盛り付け、お好みで乾燥パセリをふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)