中国の友達から教わった餃子の作り方 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
- 1 白菜は3ミリほどになるまで細かくみじん切り
- 2 ニラは1センチ以下の大きさに切る
- 3 白菜から水気が出るのでよく絞る
- 4 皮以外の全ての材料を入れる。手でよく混ぜる。材料にまとまりが出て少し粘り気が出る程度までが目安です。
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5
皮に種を入れて包む。
皮の周りに水をつけて、皮から具が出ないようにする。 - 6 油をフライパンにひき、餃子を並べて中火で焼く。水をコップ半分ほどいれ、蓋やアルミホイルで蓋をして焼く。
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7
水気がなくなり、皮に焼き目がついたら強火にする。
ごま油をかけて焼き目が完全に着くまで焼く。
きっかけ
教わったのは水餃子ですが、焼き餃子にしてみました。
おいしくなるコツ
白菜の代わりにキャベツを使うとシャキシャキ感が増します。水気はしっかり切ってください。
- レシピID:1370021709
- 公開日:2021/04/18
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