中国の友達から教わった餃子の作り方 レシピ・作り方

中国の友達から教わった餃子の作り方
  • 約30分
  • 500円前後
irico
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中国人の友達から餃子の作り方を教わりました。皮から作るのは大変なので中身だけのレシピです。

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 白菜は3ミリほどになるまで細かくみじん切り
  2. 2 ニラは1センチ以下の大きさに切る
  3. 3 白菜から水気が出るのでよく絞る
  4. 4 皮以外の全ての材料を入れる。手でよく混ぜる。材料にまとまりが出て少し粘り気が出る程度までが目安です。
  5. 5 皮に種を入れて包む。
    皮の周りに水をつけて、皮から具が出ないようにする。
  6. 6 油をフライパンにひき、餃子を並べて中火で焼く。水をコップ半分ほどいれ、蓋やアルミホイルで蓋をして焼く。
  7. 7 水気がなくなり、皮に焼き目がついたら強火にする。
    ごま油をかけて焼き目が完全に着くまで焼く。

きっかけ

教わったのは水餃子ですが、焼き餃子にしてみました。

おいしくなるコツ

白菜の代わりにキャベツを使うとシャキシャキ感が増します。水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1370021709
  • 公開日:2021/04/18
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カテゴリ
焼き餃子白菜
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