豚肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、○を揉み込んでおきます。
- 2 にんじんは皮をむいて半月切りにします。
- 3 じゃがいもは皮をむいて薄めにスライスします。
- 4 2と3を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして電子レンジで500wで2分加熱します。
- 5 玉ねぎはくし切りにします。
- 6 中火で熱したフライパンにサラダ油を加え、豚肉を炒めます。
- 7 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを炒めます。
- 8 玉ねぎがしんなりしてきたら、4と☆を加えます。
- 9 全体に味が絡めば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)