豚肉のカレー炒め レシピ・作り方

豚肉のカレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
カレー粉を使って、煮込まないで作れる簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、○を揉み込んでおきます。
  2. 2 にんじんは皮をむいて半月切りにします。
  3. 3 じゃがいもは皮をむいて薄めにスライスします。
  4. 4 2と3を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして電子レンジで500wで2分加熱します。
  5. 5 玉ねぎはくし切りにします。
  6. 6 中火で熱したフライパンにサラダ油を加え、豚肉を炒めます。
  7. 7 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを炒めます。
  8. 8 玉ねぎがしんなりしてきたら、4と☆を加えます。
  9. 9 全体に味が絡めば完成です。

きっかけ

カレー風味の味付けで食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1370021667
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る