豚ロース厚切り肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キャベツは千切りにする。
☆の調味料を合わせる。 - 2 豚ロースは焼いた時に縮まないように筋切りをする。
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3
チャック付き保存袋にロース肉と☆の合わせ調味料を入れて、袋の外側から軽くもんで馴染ませる。
冷蔵庫で休ませる。(30分〜) - 4 フライパンにくっつかないホイルをひき、漬け込んだ肉の両面を焼く。
- 5 中まで火が通ったらまな板に出し、食べやすい大きさに切る。
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6
皿にキャベツを盛り和風ドレッシングをかける。
肉を盛り付けて完成。
きっかけ
ボリュームのあるお肉料理を☆
おいしくなるコツ
・味噌ダレに漬け込んで焼くので、焦げないように注意しながら焼いて下さい。(ホイルを使わない場合は適量のサラダ油をひく。) ・ドレッシングは他の味でももちろんOKです。
- レシピID:1370021624
- 公開日:2021/03/25
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