豚ロース厚切り肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚ロース厚切り肉の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
厚切り(とんかつ用)の豚ロースを味噌に漬け込んで焼いた、食べごたえのある1品です(人*´∀`)。*゚+

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2 豚ロースは焼いた時に縮まないように筋切りをする。
  3. 3 チャック付き保存袋にロース肉と☆の合わせ調味料を入れて、袋の外側から軽くもんで馴染ませる。
    冷蔵庫で休ませる。(30分〜)
  4. 4 フライパンにくっつかないホイルをひき、漬け込んだ肉の両面を焼く。
  5. 5 中まで火が通ったらまな板に出し、食べやすい大きさに切る。
  6. 6 皿にキャベツを盛り和風ドレッシングをかける。
    肉を盛り付けて完成。

きっかけ

ボリュームのあるお肉料理を☆

おいしくなるコツ

・味噌ダレに漬け込んで焼くので、焦げないように注意しながら焼いて下さい。(ホイルを使わない場合は適量のサラダ油をひく。) ・ドレッシングは他の味でももちろんOKです。

  • レシピID:1370021624
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース厚切りキャベツ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2022/01/23 15:26
    豚ロース厚切り肉の味噌漬け焼き
    食べ応えがあって美味しかったです!!
  • マンネリ打破
    マンネリ打破
    2021/05/20 19:21
    豚ロース厚切り肉の味噌漬け焼き
    とても美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る