サーモンのお刺身!切り方のコツ レシピ・作り方

サーモンのお刺身!切り方のコツ
  • 5分以内
Chaika
Chaika
サーモンの身が崩れず綺麗に切れる方法と盛り付けのコツです。

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 サーモンの水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  2. 2 皮の面を上、身が高くなっている方を奥に向けて置く。
  3. 3 筋を切るように切っていきます。
  4. 4 平造りなので斜めではなくまっすぐ刃を入れます。
    高い方に包丁の根本から切り始めます。
  5. 5 肘を引くようにして包丁の根本から先まで使って一回で切る。
  6. 6 下に包丁を入れてひっくり返し皮を下に盛り付けると綺麗です。
    わさびと醤油を添えて完成です。

きっかけ

さしみ包丁がなくても綺麗にお刺身を切りたくて。

  • レシピID:1370021576
  • 公開日:2021/03/23
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つくったよレポート(8件)

  • こん_87
    こん_87
    2021/12/31 18:27
    サーモンのお刺身!切り方のコツ
    綺麗に切れました‼︎やっぱりサーモンは刺身に限ります!
  • せりはす
    せりはす
    2021/10/04 14:12
    サーモンのお刺身!切り方のコツ
    簡単で美味しかったです
  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/09/24 17:50
    サーモンのお刺身!切り方のコツ
    とでも美味しく頂きました♡
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/09/19 19:59
    サーモンのお刺身!切り方のコツ
    とても美味しかったです

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