シンプルパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★強力粉 215g
- ★薄力粉 35g
- ★ドライイースト 3g
- ★塩 2g
- ぬるま湯 130g
- 砂糖 10g
- 水あめ 20g
作り方
- 1 ★の材料をボールで混ぜる。
- 2 ぬるま湯、水あめ、砂糖を別のボールで混ぜておく。
- 3 1のボールに2を3回ぐらいに分けて加える。
- 4 10分ぐらいこねる。
-
5
生地が2倍になるぐらいまで発酵させる。
(40℃で40分ぐらい) - 6 生地の空気を抜き、10等分に切る。
- 7 10分ほど休ませる。
- 8 再度空気を抜き、成形する。
- 9 40℃で30分ほど発酵させる。
- 10 160℃で13分焼く!
きっかけ
しっとりハード系のパンを作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
生地に切れ込みを入れるときは、深めに入れたほうがキレイに仕上がります。
- レシピID:1370021503
- 公開日:2021/03/20
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