ホットケーキミックスと切り餅で簡単ポンデケージョ レシピ・作り方

ホットケーキミックスと切り餅で簡単ポンデケージョ
  • 約30分
Chaika
Chaika
ポンデケージョのようなモッチモチなプチパン!おやつにぴったりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り餅は薄く切る。
  2. 2 耐熱皿に餅、牛乳を入れてレンジで3分加熱する、
  3. 3 餅と牛乳をよく混ぜる。
  4. 4 餅が滑らかになるまで捏ねる。
  5. 5 ホットケーキミックス、溶き卵、ピザ用チーズ、粉チーズを入れて混ぜる。
  6. 6 生地が滑らかになるまで捏ねる。
  7. 7 手に油をつけて小さめに丸めて鉄板にのせていく。
    膨らむので間隔を空けてください。
  8. 8 オーブンを190度に予熱したら13分焼く。
  9. 9 あら熱をとったら完成です。

きっかけ

コンビニのモチモチチーズプチパンが好きなので簡単に作れるように再現しました。

  • レシピID:1370021405
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンホットケーキミックス牛乳・乳飲料
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る