ホットケーキミックスと切り餅で簡単ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り餅 2個
- 牛乳 40ml
- ホットケーキミックス 100g
- ピザ用チーズ 30g
- 粉チーズ 25g
- 溶き卵 1/2個
作り方
- 1 切り餅は薄く切る。
- 2 耐熱皿に餅、牛乳を入れてレンジで3分加熱する、
- 3 餅と牛乳をよく混ぜる。
- 4 餅が滑らかになるまで捏ねる。
- 5 ホットケーキミックス、溶き卵、ピザ用チーズ、粉チーズを入れて混ぜる。
- 6 生地が滑らかになるまで捏ねる。
-
7
手に油をつけて小さめに丸めて鉄板にのせていく。
膨らむので間隔を空けてください。 - 8 オーブンを190度に予熱したら13分焼く。
- 9 あら熱をとったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)