プリプリ海老ピラフ レシピ・作り方

プリプリ海老ピラフ
  • 約1時間
Chaika
Chaika
炊飯器で簡単ピラフ!プリプリ海老の秘訣は炊かずに別で茹でる事!

材料(2人分)

  • 1合
  • コンソメ 小さじ2
  • バター 10g
  • 塩胡椒 少々
  • にんじん 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍えび 50g
  • 150ml
  • 小さじ1/3
  • 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、コンソメ、塩胡椒を入れたら1合のメモリまで水(分量外)を入れる。
  2. 2 バターを入れる。
  3. 3 にんじん、玉ねぎをみじん切りして入れる。
  4. 4 炊飯スイッチオン。
  5. 5 鍋に水、塩を入れ沸騰したら酒を入れる。
  6. 6 冷凍エビを入れて再沸騰するまで(1分程)茹でたらザルにあげる。
  7. 7 ご飯が炊けたらエビを混ぜてお皿に盛ったらパセリをかけて完成です。

きっかけ

冷凍エビを簡単に美味しい海老ピラフにしたくて。

  • レシピID:1370021404
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフ
Chaika
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2021/03/25 07:17
    プリプリ海老ピラフ
    とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る