枯れる前に!ネギの青い部分の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ねぎの青い部分 2〜3本
作り方
- 1 ネギの青い部分を切り取り、洗ったらキッチンペーパーで拭く。
- 2 小口切りで刻む。
- 3 ジッパー袋に入れる。
- 4 ジッパー袋を折り曲げてネギを4等分に分ける。
-
5
このまま冷凍します。
冷凍保存で2ヶ月間美味しく食べられます。 - 6 ひとかたまりずつ使えるので便利です!
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミド622024/05/13 14:16凄く沢山あったので私も冷凍します。量が多いので小袋で小分けして冷凍保存袋に入れたいと思います。