枯れる前に!ネギの青い部分の冷凍保存 レシピ・作り方

枯れる前に!ネギの青い部分の冷凍保存
  • 5分以内
Chaika
Chaika
すぐに茶色く枯れてしまうネギの青い部分は枯れる前に冷凍して無駄なく頂きましょう!

材料(1〜人分)

  • ねぎの青い部分 2〜3本

作り方

  1. 1 ネギの青い部分を切り取り、洗ったらキッチンペーパーで拭く。
  2. 2 小口切りで刻む。
  3. 3 ジッパー袋に入れる。
  4. 4 ジッパー袋を折り曲げてネギを4等分に分ける。
  5. 5 このまま冷凍します。
    冷凍保存で2ヶ月間美味しく食べられます。
  6. 6 ひとかたまりずつ使えるので便利です!

きっかけ

ネギをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1370021362
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)料理のちょいテク・裏技
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミド62
    ミド62
    2024/05/13 14:16
    枯れる前に!ネギの青い部分の冷凍保存
    凄く沢山あったので私も冷凍します。量が多いので小袋で小分けして冷凍保存袋に入れたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る