皮から手作り餃子スープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ★をボウルに入れ混ぜたら、少しずつ水①を加えながら捏ねる。
- 2 1の生地がなめらかになったら濡れふきんをかけて1時間ほど寝かす。
- 3 ニラ、キャベツ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
- 4 鍋に(ボウルでも良いですが鍋だと後でスープを作るのにそのまま使えます)にひき肉、刻んだ3を全て入れ醤油、鶏がらスープの素、塩胡椒を入れよく練る。
- 5 2の生地を8等分に分け丸めたら打ち粉して麺棒で丸く伸ばす。
- 6 5の皮で4の具を包む。
- 7 具を混ぜた鍋に水②を入れ煮立てたら餃子を入れていく。
- 8 5分弱煮たら◎の調味料を入れて味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません