落とし卵のきつねうどん レシピ・作り方

落とし卵のきつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
落とし卵と油揚げをトッピングしたおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り、半分に切る。
    乾燥わかめは水に浸してもどし、水気をしぼる。
    青ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら油揚げを入れて3分煮る。
  3. 3 油揚げを取り出し、卵を割り入れる。
    まわりが固まったらそっと裏返し、好みの硬さになるまで少し煮る。
  4. 4 冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。3のつゆをかけ、卵と油揚げ、ねぎとわかめをのせる。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1370021297
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん油揚げきつねうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/05/15 19:27
    落とし卵のきつねうどん
    ランチに美味しくいただきました✨
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • ash@kazuya
    ash@kazuya
    2021/09/15 20:26
    落とし卵のきつねうどん
    おいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る