やみつき!うま塩サーモンナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は北海道白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用しました
- 2 小松菜を4センチくらいで切り、耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで1分半加熱する
- 3 サーモンはサイコロ状に切る。全ての材料を混ぜて出来上がり。
きっかけ
野菜と生魚のヘルシー料理が作りたくて思いつきました。白糠町のサーモン、とても美味しく、重宝します。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素が、固まっていると溶けにくいのですが、ほかほかの小松菜に加えたらすぐ混ぜると溶けやすいです
- レシピID:1370021280
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません