おから煮 レシピ・作り方
![おから煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fbc373be97e683846129cbccfe39caf6088233a.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水につけてもどしておく。(戻し汁は後で使います)
- 2 にんじんとたけのこは細切り、ネギは小口切り、椎茸は薄切りする。
- 3 こんにゃくは細切りしてサッと茹でて臭み抜きする。
- 4 油揚げは熱湯をかけて油抜きをしたら細切りにして絞る。
- 5 にんじん、たけのこ、しいたけ、油揚げを炒める。
- 6 しんなりしたら卯の花、こんにゃく、ねぎを入れて酒をふる。
- 7 ★の調味料を入れ混ぜたら蓋をして、たまに混ぜながら10分程煮る。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2021/03/30 12:20ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )