鶏とコロコロ野菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鶏胸肉、じゃがいもは1〜2㎝角に切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。
- 2 にんじんはいちょう切り、大根はいちょう切りの半分の大きさに切る。
- 3 大根、にんじんを下茹でする。
- 4 鍋に油を引き、鶏肉としめじを炒める。
- 5 4に水を入れ灰汁を取ったら下茹でしたにんじんと大根、じゃがいも、刻んだ大根の葉を入れる。
- 6 じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かし入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません