調味料ひとつ!チョリソーでピリ辛野菜スープ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもを一口サイズに切り600wで4分ほど加熱しておく
- 2 玉ねぎは2.3mm幅に切る
-
3
チョリソーをお好きな大きさで切る。
この時断面が大きい程、チョリソーのうまみが出やすくなります -
4
鍋にチョリソーから入れて炒める。
(油はひきません) -
5
チョリソーの油がよく出てきたら、玉ねぎを入れる。
油を絡めながら、少し焦げがつく程度まで炒める - 6 玉ねぎが少し茶色く、焦げついてきたら、加熱したにんじんとじゃがいもを加えて油を全体にまわす。
- 7 水を具材がひたるくらいまでいれ、コンソメを入れる
-
8
弱火で10分ほど煮込み、野菜に味を染み込ませて完成!
(味見をして薄いようであればコンソメの量を調整してください)
きっかけ
余って冷凍していたチョリソーに困ったのでスープにしました!
おいしくなるコツ
チョリソーと野菜が少し焦げる程度まで炒めるのがポイントです!
- レシピID:1370021203
- 公開日:2021/03/06
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