調味料ひとつ!チョリソーでピリ辛野菜スープ レシピ・作り方

調味料ひとつ!チョリソーでピリ辛野菜スープ
  • 約15分
むぎむぎくん
むぎむぎくん
チョリソーのうまみが野菜とスープに染みこんで、コンソメ以外の余分な調味料は要りません♩

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもを一口サイズに切り600wで4分ほど加熱しておく
  2. 2 玉ねぎは2.3mm幅に切る
  3. 3 チョリソーをお好きな大きさで切る。
    この時断面が大きい程、チョリソーのうまみが出やすくなります
  4. 4 鍋にチョリソーから入れて炒める。
    (油はひきません)
  5. 5 チョリソーの油がよく出てきたら、玉ねぎを入れる。
    油を絡めながら、少し焦げがつく程度まで炒める
  6. 6 玉ねぎが少し茶色く、焦げついてきたら、加熱したにんじんとじゃがいもを加えて油を全体にまわす。
  7. 7 水を具材がひたるくらいまでいれ、コンソメを入れる
  8. 8 弱火で10分ほど煮込み、野菜に味を染み込ませて完成!
    (味見をして薄いようであればコンソメの量を調整してください)

きっかけ

余って冷凍していたチョリソーに困ったのでスープにしました!

おいしくなるコツ

チョリソーと野菜が少し焦げる程度まで炒めるのがポイントです!

  • レシピID:1370021203
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る