えびととびっこのちらし寿司 レシピ・作り方

えびととびっこのちらし寿司
  • 5分以内
Chaika
Chaika
子どもが大好きなえびととびっこのちらし寿司!
錦糸卵のレシピはこちら→レシピID:1370021147

材料(4人分)

  • 冷凍むきえび 160g
  • とびっこ 大さじ3
  • 400ml
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 錦糸卵 卵一個分
  • 五目ちらしの素 1袋
  • ご飯 2合

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れて沸騰させる。
  2. 2 1に酒を入れたら冷凍エビを入れて1分茹でる。
  3. 3 ご飯に五目散らしの素を混ぜる。
  4. 4 ご飯に錦糸卵をのせてえび、とびっこを散らしたら完成です。

きっかけ

子どもが好きな具材でちらし寿司をつくりたくて。

  • レシピID:1370021201
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびひな祭りちらしずしちらし寿司
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る