えびととびっこのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍むきえび 160g
- とびっこ 大さじ3
- 水 400ml
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 錦糸卵 卵一個分
- 五目ちらしの素 1袋
- ご飯 2合
作り方
- 1 鍋に水、塩を入れて沸騰させる。
- 2 1に酒を入れたら冷凍エビを入れて1分茹でる。
- 3 ご飯に五目散らしの素を混ぜる。
- 4 ご飯に錦糸卵をのせてえび、とびっこを散らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
錦糸卵のレシピはこちら→レシピID:1370021147