バターと牛乳で☆スクランブルエッグトースト レシピ・作り方

バターと牛乳で☆スクランブルエッグトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
忙しい朝にもしっかり栄養が摂れるトーストです
。◕‿◕。
パンに乗せる時は、塩を少し多めに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンをトースターで焼く。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳と塩を加えて卵液を作る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、卵液を流し入れる。
    卵が固まってきたら、端からふんわり木べらなどで混ぜる。
  4. 4 卵が半熟のうちに、焼いた食パンに乗せる。

きっかけ

時間のない朝に☆

おいしくなるコツ

卵は余熱でも固まるので、半熟状態でパンに乗せます。

  • レシピID:1370021143
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理食パン
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/28 16:39
    バターと牛乳で☆スクランブルエッグトースト
    ありがとうございます(^^)
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/03/27 10:41
    バターと牛乳で☆スクランブルエッグトースト
    手軽においしくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/03/05 09:35
    バターと牛乳で☆スクランブルエッグトースト
    シンプルにそのまま食べてもいいし、ケチャップやマヨで味変もできるし、3分もかからずすぐ作れるし助かります( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る