カニカマの薄焼き卵♪ レシピ・作り方

カニカマの薄焼き卵♪
  • 5分以内
poko2525
poko2525
ゴマ油で風味豊かに仕上げます!
家族が大好きなやさしい味です

材料(2人分)

  • 2ヶ
  • カニかま 4本
  • ⚫️鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ⚫️しょう油 大さじ1弱
  • ⚫️砂糖 小さじ1/2
  • ⚫️小麦粉 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れて溶き、ほぐしたカニかまを加えます。
  2. 2 1に⚫️の材料を加えてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、2を入れて弱火~中火で焼きます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料であと一品で思い付きました(^-^)

おいしくなるコツ

ボリュームを出すために小麦粉を入れましたが、省略OKです!

  • レシピID:1370021067
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマ薄焼き卵
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る