カニカマの薄焼き卵♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2ヶ
- カニかま 4本
- ⚫️鶏ガラスープの素 小さじ1
- ⚫️しょう油 大さじ1弱
- ⚫️砂糖 小さじ1/2
- ⚫️小麦粉 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を入れて溶き、ほぐしたカニかまを加えます。
- 2 1に⚫️の材料を加えてよく混ぜます。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、2を入れて弱火~中火で焼きます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料であと一品で思い付きました(^-^)
おいしくなるコツ
ボリュームを出すために小麦粉を入れましたが、省略OKです!
- レシピID:1370021067
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族が大好きなやさしい味です