小さな子どもが大満足☆3色そぼろ丼 レシピ・作り方
![小さな子どもが大満足☆3色そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c704c6a1dfd65a2b2330e3803a6ff27b47df24c8.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
※枝豆をさやから出す。
冷凍枝豆を流水で解凍し、さやから出しておく。 -
2
※鶏そぼろを作る。
厚手の鍋に鶏ひき肉と水、☆の調味料を入れて火にかけ、菜箸でぐるぐる混ぜながら加熱する。 - 3 鶏ひき肉に火が通り、水分が少なくなってきたら火を止め、皿に出しておく。
-
4
※同じ鍋で炒り卵を作る。
ボウルに卵を割り、めんつゆを加えてよく混ぜ卵液を作る。 -
5
鍋にサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
菜箸で混ぜながら、ポロポロになるまで炒める。 -
6
※3色丼にする。
丼に温かいご飯をよそい、鶏そぼろ、炒り卵、枝豆を彩り良く乗せて完成。
きっかけ
休日の昼食に☆
おいしくなるコツ
子どもが食べやすい味付けなので、濃い目が好きな方は、鶏そぼろのめんつゆの分量を増やして下さい。
- レシピID:1370020912
- 公開日:2021/02/21
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
休日のお昼に大活躍です♪