お弁当にも!一口味噌カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎を混ぜ合わせておき、一口大に切ったお肉を揉み込んで15分以上おいておきます。
- 2 1を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
- 3 たっぷりの揚げ油に2を入れ、衣がきつね色になるまで揚げていきます。
- 4 お皿に盛り付ければ完成です。
きっかけ
お弁当にも使える下味をつけたカツが作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
一口大なので味が染み込むのが時短になります。 下味に砂糖が入っているので焦げやすいので気を付けてください。
- レシピID:1370020910
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません