お弁当にも!一口味噌カツ レシピ・作り方

お弁当にも!一口味噌カツ
  • 約15分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
豚のブロック肉を一口大にして、味もよく染み込む味噌カツのレシピです。

材料(2人分)

  • 豚ヒレブロック肉 200g
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 ◎を混ぜ合わせておき、一口大に切ったお肉を揉み込んで15分以上おいておきます。
  2. 2 1を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 たっぷりの揚げ油に2を入れ、衣がきつね色になるまで揚げていきます。
  4. 4 お皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

お弁当にも使える下味をつけたカツが作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

一口大なので味が染み込むのが時短になります。 下味に砂糖が入っているので焦げやすいので気を付けてください。

  • レシピID:1370020910
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ運動会のお弁当豚ヒレブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る