鮭フレークと塩昆布の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ●鮭フレーク 大さじ1
- ●塩昆布 2つまみ
- ●めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れて溶きほぐし、●を混ぜる。
- 2 玉子焼きパンを熱してサラダ油をひき、1を1/3量流し込む。
- 3 だいたい火が通ったら端から巻き、残りの1を2回に分け、同様に巻きながら焼く。
- 4 形を整えてから取り出し、荒熱が取れたら6つに切り分ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
良朝2021/05/15 13:57メリッコさんのレシピが美味しかったのでこちらも試してみました。
卵巻きにいろんな具材を入れて焼くことはありますが塩昆布は初めてでした♩
お弁当にも良いですね!