厚揚げとぜんまいと小松菜の甘辛煮❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
厚揚げを食べやすい大きさに切る。
ぜんまいを4㎝幅に切る。
小松菜の根元を切り落とし、4㎝幅に切る。 - 2 小さめのフライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、厚揚げとぜんまいを1分炒める。
-
3
手順2のフライパンに☆を入れて強火にかけて落とし蓋をして1分半煮る。
1分半後、落とし蓋を取って小松菜を入れて木べらでそっとかき混ぜながら1分加熱して火を止めて、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamichin5552024/01/25 08:12mamacreamさん〜おはようございます彡朝からこちらを❢小松菜無くて…厚揚げとぜんまい合いますね♪味染みで美味しく頂きました♪素敵なレシピ感謝です◡̈*✧
-
meme8082021/07/05 09:29ぜんまい美味しかったです。
ご馳走様でした。 -
mimi23952021/06/18 14:51mamacreamさん
こんにちは
厚揚げで検索して
あるものでつくりました
もうすぐ出かける家族の
夕食用です
♡(> ਊ <)♡ -
micchyo2021/02/17 18:27mama creamちゃん ぜんまい美味しいですよね♪幸せレシピありがとうございました^ - ^♡