もやしとほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方

もやしとほうれん草のオイスター炒め
  • 約15分
Chaika
Chaika
お弁当やお肉料理の付け合わせにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと茹で、よく絞ったら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中華鍋に油をひき、強火でもやしを炒める。
    動かさずに焼き付けて鍋を返すのを3回ほど返す。
  3. 3 ほうれん草を入れてひと混ぜしたら、塩胡椒、オイスターソースを入れ混ぜたら完成です。

きっかけ

ほうれん草ともやしが残っていたので。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1370020717
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めほうれん草
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る