カボチャの鬼饅頭風 レシピ・作り方

カボチャの鬼饅頭風
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
カボチャとホットケーキミックスで作る鬼饅頭風の蒸しパンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは綿と種を取り1~2cm角に切ります。
    シリコンスチーマーにカボチャ、バター、塩を入れ600wの電子レンジで5~6分加熱し火を通します。
  2. 2 牛乳、玉子、ホットケーキミックス、油をよく混ぜ合わせます。(牛乳はホットケーキミックスに書かれている分量通り。)
  3. 3 2)にカボチャを入れシナモンシュガーをふり軽くかき混ぜます。
  4. 4 3)をシリコンスチーマーに戻し蓋をして600wの電子レンジで3~4分加熱し、竹串をさして生地がついてこなければ完成です。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1370020669
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る