カボチャの鬼饅頭風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4玉
- ホットケーキミックス 1袋
- 玉子 1こ
- 牛乳 140cc
- バター 10g
- 塩 少々
- シナモンシュガー 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
カボチャは綿と種を取り1~2cm角に切ります。
シリコンスチーマーにカボチャ、バター、塩を入れ600wの電子レンジで5~6分加熱し火を通します。 - 2 牛乳、玉子、ホットケーキミックス、油をよく混ぜ合わせます。(牛乳はホットケーキミックスに書かれている分量通り。)
- 3 2)にカボチャを入れシナモンシュガーをふり軽くかき混ぜます。
- 4 3)をシリコンスチーマーに戻し蓋をして600wの電子レンジで3~4分加熱し、竹串をさして生地がついてこなければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)