五目混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ご飯は少し硬めに炊く。
- 2 にんじんは細切り、椎茸は半分にして薄切りする。
- 3 こんにゃく、たけのこも細切りにする。
- 4 いんげんは斜め切りにする。
- 5 ごま油を引いた鍋でにんじん、しいたけ、たけのこ、こんにゃくを炒める。
- 6 野菜がしんなりしたら★の調味料を入れ煮立ててアルコールをとばす。
- 7 砂糖を入れしばらく煮る。
- 8 醤油、インゲンを入れ混ぜながら水分がなくなるまで炒り煮する。
- 9 炊き上がったらご飯に8を混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません