ぷりぷりの食感☆しらたきとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

ぷりぷりの食感☆しらたきとピーマンの甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
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しらたきを加えてボリュームアップ(✯ᴗ✯)
ぷりぷりの食感で、食べごたえのある1品です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    ピーマンはヘタと種を取って、5mm程度の細切りにする。
  3. 3 しらたきは軽く水洗いしてから、水気をきる。
    フライパンに何もひかずにしらたきを入れ、水分が飛ぶまで炒める。
    しらたきを皿に出しておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  5. 5 豚ひき肉に火が通ったら玉ねぎを加え炒める。
    ピーマンを加えて炒めたら、しらたきを加える。
    ☆の合わせ調味料を加えて炒める。
  6. 6 お好みで白いりごまを加えて完成。

きっかけ

しらたきでボリュームアップしたかったので☆

おいしくなるコツ

・しらたきはあらかじめフライパンで炒めて水分を飛ばしておくと、ぷりぷりの食感になります。 ・醤油の分量は、味を見ながら調整して下さい。

  • レシピID:1370020479
  • 公開日:2021/02/08
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カテゴリ
豚ひき肉しらたき夕食の献立(晩御飯)ピーマン玉ねぎ
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