ぷりぷりの食感☆しらたきとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
ピーマンはヘタと種を取って、5mm程度の細切りにする。 -
3
しらたきは軽く水洗いしてから、水気をきる。
フライパンに何もひかずにしらたきを入れ、水分が飛ぶまで炒める。
しらたきを皿に出しておく。 - 4 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
-
5
豚ひき肉に火が通ったら玉ねぎを加え炒める。
ピーマンを加えて炒めたら、しらたきを加える。
☆の合わせ調味料を加えて炒める。 - 6 お好みで白いりごまを加えて完成。
きっかけ
しらたきでボリュームアップしたかったので☆
おいしくなるコツ
・しらたきはあらかじめフライパンで炒めて水分を飛ばしておくと、ぷりぷりの食感になります。 ・醤油の分量は、味を見ながら調整して下さい。
- レシピID:1370020479
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぷりぷりの食感で、食べごたえのある1品です♪