ごま油が決め手☆冷凍餃子を美味しく焼く方法♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍餃子 30個
- 水 100cc
- サラダ油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、餃子(冷凍のまま)を並べる。
- 2 中火で1分程焼き、水を入れて5分ほど蒸し焼きにする。
- 3 中の水がなくなる直前に蓋を開け、弱火にしてごま油を全体に回しかける。
- 4 水分が飛び、餃子の底がきつね色になるまで2〜3分程焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ドーナツ2022/03/16 20:32美味しかったです♪ご馳走様でした♪
-
iinu(レポ返します)2021/09/01 12:58とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
ドレミ32021/07/03 18:55makicchiさん こんばんは♪冷凍餃子がカリッと美味しく焼けました!
ごま油効果最高ですね☆
嬉しいアイデアありがとうございましたo(^o^)o -
らつき2021/04/29 11:56こんにちは☻昼食に美味しく頂きました\(^o^)/ごま油の風味がとても良かったです(*^^*)
蒸し焼きにして、最後はごま油をたらすと、パリっと美味しく焼けます♪