豚ニラ玉 レシピ・作り方

豚ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
急いで食べささなきゃいけない時の一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3~4cm幅、ピーマンは薄切りに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、割りほぐした玉子を入れ大きくかき混ぜふんわりスクランブルエッグを作ってお皿に取り出しておきます。
  3. 3 豚肉は3cm程度の幅に切って塩コショウをして炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたらニラ、ピーマンを加えて炒め合わせます。
  5. 5 ニラがしんなりとしてきたらウェイパー、オイスターソースで味を整え、最後にごま油を加えひと炒めし完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1370020453
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ニラ玉
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る