えのきとちくわのワカメスープ レシピ・作り方

えのきとちくわのワカメスープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
えのきたっぷりでちくわからも出汁が出て美味しいです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 えのきの根本を切って食べやすい大きさに切る。
    生姜は千切り、ちくわは小口切りにする。
  2. 2 鍋で生姜を炒めて、香りが出たらえのきを炒める。
  3. 3 えのきがしんなりしてツヤが出たらちくわを加えます。
  4. 4 油がまわったら水を入れて煮立てて灰汁を取る。
  5. 5 ワカメを入れて、鶏ガラスープの素、めんつゆ、塩をいれて塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

えのきたっぷりのわかめスープにしたくて。

  • レシピID:1370020231
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素ちくわえのき
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る