中華風☆わかめと卵と玉ねぎの優しいスープ レシピ・作り方

中華風☆わかめと卵と玉ねぎの優しいスープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
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味付けは鶏ガラスープの素で簡単に。
定番のわかめ卵スープです(◍•ᴗ•◍)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    卵は割って混ぜる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、玉ねぎを煮る。
  3. 3 鶏ガラスープの素と乾燥わかめを入れ、小さく沸騰した状態で、溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵が固まってきたら、軽くひと混ぜして火を止める。

きっかけ

朝食にスープが欲しくて☆

おいしくなるコツ

溶き卵は火を止めた状態でいれると、固まらずにスープが濁ってしまうことがあるので、必ず弱く沸騰させながら回し入れましょう。

  • レシピID:1370020211
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
わかめスープ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • minakichi28
    minakichi28
    2021/02/11 01:18
    中華風☆わかめと卵と玉ねぎの優しいスープ
    鶏ガラスープ便利ですよね٩( 'ω' )و 玉葱ナシですが…すぐ出来て美味しかったです★

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