ピリッと辛いわさび菜のチーズとハムの甘酢サラダ レシピ・作り方

ピリッと辛いわさび菜のチーズとハムの甘酢サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
ピリッと辛いわさび菜は甘酢と相性抜群です。チーズを加えてよりマイルドにしました。

材料(2人分)

  • わさび菜 1袋
  • ハム 2枚
  • プロセスチーズ 1個
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◎をボウルに入れて混ぜ合わせておきます。
  2. 2 水で洗ったわさび菜の水気をとり、一口大に切ります。
  3. 3 ハムは太めの細切りに、チーズは5mmほどにきります。
  4. 4 ボウルにわさび菜とチーズとハムを入れてよく混ぜ合わせて、器に盛れば完成です。

きっかけ

ピリッとしたわさび菜を美味しく食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1370020202
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダわさび菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る