なすほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯に茎から入れさっと茹で、ザルにあげたら冷水で冷まし、ギュッと絞ったら食べやすい大きさに切る。
- 2 ナスは細切りにして水にさらす。
- 3 多めの油でナスを炒める。
- 4 しんなりしたらほうれん草を加えサッと炒めたら鶏がらスープの素、オイスターソース、塩胡椒で味付けして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)