力うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お餅はお好みの焼き色に焼いておきます。
小松菜は3~4㎝幅、長ねぎは斜め切りに切っておきます。 - 2 鍋に水と☆の調味料を入れて火をつけ、煮立ってきたところに豚肉を入れ、アクを取りながら豚肉に火を通します。
- 3 豚肉に火が通ったらうどんを加えてお好みの固さまで煮込みます。
- 4 小松菜、ネギ、わかめを加えてひと煮立ちさせたら火を止め器に盛り付け最後にお餅をのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)