ニトスキで☆チキンとローズマリーパエリア レシピ・作り方
![ニトスキで☆チキンとローズマリーパエリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2092ba4ad76609aed8fbcbad5df66226e4d92632.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 サフランとサフラワーに大さじ1の熱湯(分量外)をかけておく。綺麗な黄色が出てきます。
-
2
ニトスキにオリーブオイルを熱し、米と玉ねぎを炒める。
-
3
米が透き通ってきたら、もも肉、ローズマリーを乗せて、
-
4
そこに水とサフランサフラワー水、丸鶏がらスープの素を入れる。
-
5
火をごくごく弱火にして、蓋をして17分。
そのまま放置して10分。
きっかけ
ニトスキで一人分ずつのパエリアを作りたかったので。 もちろん、シーフードを乗せても美味しいです!
おいしくなるコツ
コツは特にはないです。この作り方はイランのチキンターチンからヒントを得ています。 サフラワーはサフラン同様に綺麗な黄色が出ます。サフランが高いのでサフラワーを足しいました。
- レシピID:1370020000
- 公開日:2021/01/27
関連情報
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません