ボリューム副菜☆ひき肉たっぷりオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
肉の色が変わったら玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
塩、こしょうで味を整え、お皿に出しておく。 - 3 ボウルに卵を割り、水と塩、こしょうを加えてよく混ぜ卵液を作る。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
- 5 卵の周りが固まってきたら、炒めたひき肉を乗せる。
-
6
卵でひき肉を包んで、皿に乗せる。
お好みでウスターソースをかける。
きっかけ
ボリュームのある副菜が欲しかったので☆
おいしくなるコツ
・卵でひき肉を包む時、心配なら一度火を止めた方が焦げにくいです。 ・ソースがなくても、醤油やケチャップなどお好みの調味料でどうぞ。
- レシピID:1370019936
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2021/05/16 20:17ひき肉でボリュームアップ!美味しく頂きました。ありがとうございました。
ひき肉多めで食べこたえがあります。