ワカサギ唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ワカサギ 350g
- 唐揚げ粉 大さじ4
- レモン汁 少々
- マヨネーズ(お好みで) 小さじ1
- 七味(お好みで) 少々
作り方
- 1 下処理したワカサギに軽く塩を振り、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 2 ビニール袋にワカサギと唐揚げ粉を入れ衣をつけます。
- 3 衣をつけて時間が経つとベチャベチャしてくるので1/4ずつ、4回に分けて衣をつけて下さい。
- 4 170°の油で揚げていきます。
- 5 きつね色になったら網にあげ油をきります。
- 6 レモン汁を絞りかけて、お好みで七味をかけたマヨネーズにつけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません