ワカサギ唐揚げ レシピ・作り方

ワカサギ唐揚げ
  • 約15分
Chaika
Chaika
ワカサギの唐揚げ。七味マヨネーズおすすめです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 下処理したワカサギに軽く塩を振り、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  2. 2 ビニール袋にワカサギと唐揚げ粉を入れ衣をつけます。
  3. 3 衣をつけて時間が経つとベチャベチャしてくるので1/4ずつ、4回に分けて衣をつけて下さい。
  4. 4 170°の油で揚げていきます。
  5. 5 きつね色になったら網にあげ油をきります。
  6. 6 レモン汁を絞りかけて、お好みで七味をかけたマヨネーズにつけて召し上がってください。

きっかけ

ワカサギ釣りをしたので唐揚げにしました。

  • レシピID:1370019923
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る