お鍋の残りで白菜わかめスープ レシピ・作り方
![お鍋の残りで白菜わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb568ba747674a693226dcdf4e3b02003e77894d.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
お鍋の残りに水を入れ火にかける。
(今回は醤油ベースの豚鍋の残りを使いました。) - 2 白菜は細切りにする。
-
3
スープが煮たったら白菜をスープに入れる。
-
4
わかめを入れて、塩、醤油、胡椒で味付けする。
-
5
味付けはお鍋の残りの量によって調整してください。
お出汁が出ているので基本的に塩、醤油でOKです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/02/27 09:36だしがきいてて とっても嬉しいです
ありがとうございました