薄切りロースで作る☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
☆の調味料を合わせておく。 - 2 豚ロースに薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 4 玉ねぎを一度皿に取り出し、同じフライパンにサラダ油を少量熱し、豚ロース肉を焼く。
- 5 豚肉に火が通ったら、玉ねぎを戻す。
-
6
☆の調味料を入れて、汁気がほとんどなくなるまで炒める。
皿にキャベツと肉を盛り付ける。
きっかけ
定番だけど、みんなが大好きな味です☆
おいしくなるコツ
・玉ねぎはなくても良いですが、加えることでボリューム&栄養価もアップします。 ・豚バラ肉や豚小間切れ肉でもOKです。
- レシピID:1370019880
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
5 件
焼いて合わせ調味料を絡める簡単調理です♪