ハンバーグ♥しめじ入りオニオンソース⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1
- しめじ 1パック
- 玉ねぎ 1/8個
- にんにく 1片
- ★薄口醤油 大さじ1
- ★赤ワイン 大さじ1
- ★三温糖 大さじ1
- ★みりん 小さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- 水 大さじ4
- ⭐付け合わせ野菜⭐
- トマト スライス2枚
- ♡アボカド 1㎝角切り8切れ
- ♡オリーブオイル 小さじ1
- ♡塩 ひとつまみ
- ♡Hachiの乾燥バジル(瓶詰め) 2振り
- ♡レモン汁 小さじ1/3
- ハンバーグ(レシピあり) 2個
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくの皮をむき、それぞれ同じ容器にすりおろす。ここに、★を入れて混ぜる。
-
2
しめじの軸を切り落とし、小房に分ける。フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、しめじを炒める。
しめじがしんなりしたら手順1と水を加える。
木べらで炒めながら加熱する。 - 3 2のフライパンの汁気がほとんどなくなったら(大さじ2程度残して)火を止める。
-
4
トマトのスライスを2枚とも半分に切る。
器にトマトと♡を入れ和える。 - 5 お皿2枚にハンバーグを1個ずつのせ、手順3を約大さじ4ずつかける。手順4をそれぞれのハンバーグに均等に添えて出来上がり♪
きっかけ
晩ご飯の一品に★
おいしくなるコツ
ハンバーグは、レシピID:1370016009の手順1・2・3・4の通りに作っています♪ ご家庭のハンバーグやお好きなもので大丈夫です♪
- レシピID:1370019741
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
2 件