肉団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉にみじん切りにした白菜と☆の調味料を加えてよく混ぜます。
- 2 鍋に水と、千切りにした白菜、にんじん、ウェイパーを入れて煮たてます。
- 3 煮立っているところに1)を適当な大きさに丸めてそろっと落としていきます。
- 4 肉団子に火が通ったらごま油を垂らして完成です。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
肉団子は崩れやすいので、スープに入れてからはあまりグツグツと煮込まないようにしています。
- レシピID:1370019683
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません