じゃがいもブロッコリートマトのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り水につけておく。
- 2 ブロッコリーはじゃがいもと同じ大きさに切り塩茹でしておく。
- 3 ※ブロッコリーの下茹ではしなくても大丈夫ですが、今回下茹でしたストックを使ったのでブロッコリーは後から入れます。下茹でしない場合6より早めに入れてください。
- 4 トマトは角切りしておく。
- 5 油を引いた鍋でじゃがいもを炒めてまわりが透き通ってきたら水、コンソメ、斜め切りしたウィンナーを入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 6 ブロッコリー、トマトを入れ一煮立ちさせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません