りんごのコンポート❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 1個
- ★水 250ミリリットル
- ★三温糖 大さじ2
- ★シナモン 2振り
- ★ウイスキー 小さじ1/2
- ★レモン汁 小さじ1.5
作り方
- 1 フライパンに★を入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら加熱し、砂糖を溶かす。
-
2
りんごの皮をむき、芯を取り除き、12等分する。
りんごを1のフライパンに入れて弱火で15分煮る。 -
3
15分後、りんごが柔らかくなっていたら火を止める。
保存容器に移して粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫に入れて、1時間冷やしたら出来上がり♪
きっかけ
りんごをたくさん買ったので♪
おいしくなるコツ
行程3で、まだりんごが固ければ追加で様子をみながら数分煮て下さいね♪
- レシピID:1370019655
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/17 10:10とっても美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/02/05 12:56参考にしました♫
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
Nico2024/01/31 20:33明日の朝食用に♡素敵なレシピありがとうございます(*´◡` 人´◡` *)♡*゚
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/01/22 12:18mamacreamさん✨
りんご余っていたので、コンポートにしました(‾◡◝)
いただくの楽しみです♡
レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡)