赤だし味噌で♥回鍋肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れて混ぜ合わせておきます。
-
2
ピーマンの種とワタを取り、へたも取り、食べやすい大きさに切ります。
長ネギの根元を切り落とし8㎜幅の斜め切りにします。
キャベツの芯を切りおとし、食べやすい大きさに切ります。 - 3 豚バラ肉は3㎝幅に切りザルに入れて熱湯をかけて水気を切ります。フライパンにごま油をひき中火にかけ、豚肉を入れて塩こしょうを振って炒め、肉の色が変わったらピーマンと長ネギを入れます。
- 4 3のフライパンに酒大さじ1を入れ、蓋をして1分蒸し焼きにします。1分後、蓋を開けてピーマンと長ネギに焼き目がつくまで炒めます。
- 5 4のフライパンにキャベツを入れ、40秒ほど炒めたら、1で混ぜ合わせておいた★を入れて木べらで混ぜながら炒めます。全体に★が混ざったら、火を止めて回鍋肉をお皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
晩ご飯の一品につくりました。
おいしくなるコツ
ピーマンが固いのが苦手なので、蓋をして1分蒸し焼きにしました。ピーマンの食感を楽しみたい方は、蒸し焼きにしなくても大丈夫です。
- レシピID:1370019589
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/06/29 20:35美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
楽しい日曜日を♡ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/02/23 18:13夕飯に回鍋肉作りました✨いただくの楽しみです♥
いつもありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
からあけくん2021/09/14 08:46美味しくできました
-
michi*yu2021/09/06 20:12子どもが大好きな味で沢山食べてくれました。
ありがとうございます♡