白だしだけで簡単☆春菊のおひたし レシピ・作り方
![白だしだけで簡単☆春菊のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f98310fc808e11a452537b696c750d24b10d466c.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と白だしを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて、人肌まで冷ましておく。
-
2
鍋に湯を沸かし(分量外)、沸騰したら春菊を茎からサッと茹でる。
(茎だけ30秒→葉まで入れて30秒。) -
3
春菊を冷水に取る。
- 4 水気をよく絞って、3〜4cm幅に切る。
-
5
冷ました白だしに春菊を浸す。
きっかけ
子どもが意外と春菊の味が好きなので☆
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによって濃さが違うので、味を見ながら分量を調整して下さい。
- レシピID:1370019569
- 公開日:2021/01/16
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
春菊の風味がそのまま味わえます。